Общество

Тепло и без осадков будет в Беларуси в предстоящие выходные

25 августа 2016, 11:51
471
Общество БелТА
0
Тепло и без осадков будет в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии и контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Ближе к концу текущей рабочей недели на Беларусь распространил свое влияние антициклон с Западной Европы, сформированный в довольно теплой воздушной массе. Наблюдается солнечная и сухая погода с повышенным температурным фоном, который сейчас на 1-4 градуса превышает свою климатическую норму", - пояснила синоптик.

В пятницу, 26 августа, центр антициклона будет располагаться над юго-западными районами Беларуси. Прогнозируется солнечная и без осадков погода. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем ожидается от плюс 23 градусов по северо-востоку до плюс 29 градусов по юго-западу страны.

В предстоящие выходные дни, 27 и 28 августа, центр антициклона переместится на районы Украины и по-прежнему будет формировать погоду в Беларуси. Существенных осадков не ожидается. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах 9-16 градусов выше нуля, днем в субботу ожидается 25-32 градуса тепла, в воскресенье - 21-28 градусов выше нуля, по югу страны воздух прогреется до плюс 29-32 градусов.

В понедельник
существенных изменений в характере погоды не прогнозируется. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов тепла, днем ожидается 25-32 градуса выше нуля.

"Во вторник и среду, 30 и 31 августа, погодные условия несколько ухудшатся. Через территорию Беларуси ожидается смещение атмосферного фронта и прохладных воздушных масс с Балтийского моря. Они принесут с собой кратковременные дожди и понижение температуры воздуха", - отметила Светлана Рыбакова. Во вторник ночью по северо-западу, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов выше нуля, днем будет 18-25 градусов тепла, по юго-востоку ожидается плюс 26-29 градусов. В среду местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла, днем - плюс 16-23 градуса.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Глава стачкома «Гродно Азот»: Если наше предприятие остановится, то остановится и «Нафтан», что сильно ударит по бизнесу Лукашенко
Политика
«В свете абсолютной цели обеспечить себе политическую выживаемость, у Лукашенко на ближайшую перспективу три основные задачи»
Общество
Евгений Липкович: Без приказа никто не выходит защищать Лукашенко, без приказа, подкрепленного деньгами
Общество
Мацкевич: Если хватают, судят и карают за надпись «Фашизм не пройдёт», то кто это может быть? Только сами фашисты
Политика
Арсений Сивицкий: Кремль не может и не собирается оставлять Лукашенко у власти любой ценой, осознавая его «токсичность»
Общество
«Власть скоро убедится, какой ящик Пандоры открыла. А ведь кто-то провозглашал себя великим историком»
Общество
Кузнецов: Вот прямо сейчас становится как никогда понятно, сколько же среди нас условных «силовиков»
Политика
Тихановская: «Польша готова принять 1000 студентов, более 500 мест выделяет ЕГУ»
Общество
Протестовавшего работника «Атланта» доставили в психбольницу в Новинках
В мире
«Такой волны никто не ожидал». Германия и Франция уходят на карантин
ВСЕ НОВОСТИ