Общество

Тепло и без осадков будет в Беларуси в предстоящие выходные

25 августа 2016, 11:51
498
Общество БелТА
0
Тепло и без осадков будет в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии и контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Ближе к концу текущей рабочей недели на Беларусь распространил свое влияние антициклон с Западной Европы, сформированный в довольно теплой воздушной массе. Наблюдается солнечная и сухая погода с повышенным температурным фоном, который сейчас на 1-4 градуса превышает свою климатическую норму", - пояснила синоптик.

В пятницу, 26 августа, центр антициклона будет располагаться над юго-западными районами Беларуси. Прогнозируется солнечная и без осадков погода. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем ожидается от плюс 23 градусов по северо-востоку до плюс 29 градусов по юго-западу страны.

В предстоящие выходные дни, 27 и 28 августа, центр антициклона переместится на районы Украины и по-прежнему будет формировать погоду в Беларуси. Существенных осадков не ожидается. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах 9-16 градусов выше нуля, днем в субботу ожидается 25-32 градуса тепла, в воскресенье - 21-28 градусов выше нуля, по югу страны воздух прогреется до плюс 29-32 градусов.

В понедельник
существенных изменений в характере погоды не прогнозируется. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов тепла, днем ожидается 25-32 градуса выше нуля.

"Во вторник и среду, 30 и 31 августа, погодные условия несколько ухудшатся. Через территорию Беларуси ожидается смещение атмосферного фронта и прохладных воздушных масс с Балтийского моря. Они принесут с собой кратковременные дожди и понижение температуры воздуха", - отметила Светлана Рыбакова. Во вторник ночью по северо-западу, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов выше нуля, днем будет 18-25 градусов тепла, по юго-востоку ожидается плюс 26-29 градусов. В среду местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла, днем - плюс 16-23 градуса.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
Политика
МИД о возобновлений санкций: Беларусь предпримет все усилия, чтобы защититься от деструктивных мер США
ВСЕ НОВОСТИ