Общество

В Крупском районе инспекторы ГАИ открыли огонь по пьяному лихачу

25 августа 2016, 14:28
897
Общество EX-PRESS.BY
0
Даже предупредительные выстрелы воздух не остановили лихача, за которым гнались сотрудники Госавтоинспекции Крупского РОВД.

Об этой истории, которая напоминает американское кино, написал журналист Юрий Дудко в «Крупском весніке». 

Сотрудники ГАИ, капитан Александр Дирко и лейтенант Сергей Щеглов, патрулировавшие дорогу Р-19 «Крупки-Толочин» возле поселка Ленок в Крупском районе, обратили внимание на встречный автомобиль «Форд-Мондео». Во-первых, водитель и пассажир ехали, не пристегнувшись ремнями безопасности, а во-вторых, на машине не было заднего номера. Игнорировать такие нарушения было нельзя, и офицеры, развернув свою «Шкоду», устремились вслед за «Фордом». Однако его водитель прибавил скорость, пытаясь оторваться от милиционеров, видимо, полагая, что американский автомобиль априори быстрее чешского.

Приказы остановиться, которых не мог не слышать водитель «Форда», не возымели действия. Он промчался по поселку, свернул в лес у деревни Дубешня, вновь выехал на Р-19, и, перескочив через железнодорожный переезд, через распаханное поле вновь устремился в лес. Оторваться от милицейского «хвоста» ему, тем не менее, не удавалось. Чтобы заставить лихача остановиться, было сделано несколько предупредительных выстрелов воздух, на которые не последовало ожидаемой реакции. Тогда милиционеры стали стрелять по колесам – «Форд» остановился, а водитель и пассажир выскочили из машины в разные стороны. Погоня на своих двоих длилась недолго, через полкилометра обоих настигли и доставили в милицию.

Как и следовало ожидать, водитель «Форда» был пьян, а вот пассажир – абсолютно трезвым. У водителя были серьезные основания избегать встречи с инспекторами ГАИ – в декабре минувшего года его уже лишили прав на вождение транспортным средством.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер