Общество

Жителям Пуховичского района ответили по поводу опасного производства

25 августа 2016, 12:24
313
Общество EX-PRESS.BY
0
Жители нескольких деревень, вблизи которых в скором времени собираются открыть цех по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов, получили ответы на часть своих вопросов.

На состоявшемся 18 августа собрании по поводу реконструкции заброшенного гаража для тракторов местные жители высказались категорически против размещения вблизи их жилищ производства по обезвреживанию опасных отходов. Сельчане тогда передали три машинописных листа с вопросами к директору ОДО «Демид Сервис» Михаилу Дубовику. Тридцать дней давалось руководителю предприятия на аргументированные и развернутые ответы. 

Так долго он ждать не стал. На сайте Пуховиского райисполкома уже появилась сводка отзывов (вопросов, замечаний и предложений) по поводу планируемой реконструкции гаража. 

В частности на вопрос: «Какие земли входят в установленную санитарно-защитную зону?» был дан следующий ответ:

- Размер санитарно-защитной зоны в отчете об оценке воздействия определен предварительно по укрупненным показателям. Окончательный размер санитарно-защитной зоны будет определен на стадии строительного проектирования с учетом окончательных характеристик источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, источников физических воздействий, проведении оценки риска здоровью населения эмиссиями объекта. При окончательном утверждении размера санитарно-защитной зоны будут определены площадь санитарно-защитной зоны, структура землепользования, а также соблюдение режима СЗЗ. Стадия оценки воздействия на окружающую среду делает предварительные выводы.

Трудно сказать, удовлетворит ли документ вопрошавших сельчан, поскольку содержит он только десять ответов. Впрочем, у руководства «Демид Сервис» есть еще три недели на полноценные ответы.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер