Общество

Шорец потребовал освободить педагогов от сбора ненужной статистики

26 августа 2016, 10:52
280
Общество Naviny.by
0
Андрей ШорецПредседатель Мингорисполкома Андрей Шорец раскритиковал подходы к статистической отчетности, ведение которой возлагается на педагогов.

Выступая на форуме педагогических работников Минска «Столичное образование. Стратегия развития» 25 августа, он выразил недоумение тем, что столичная система образования собирает ненужную статистику. В частности он коснулся обеспеченности спортивным инвентарем в районах города.

«Я посмотрел сегодня справочник «Столичное образование. Цифры и факты. Справочные информационные материалы», и мне кажется, мы совсем уже зарегулировались. Если мы уже собираем сведения об обеспеченности спортивным инвентарем, лыжным, если важно, что в Заводском районе их пять, а в Ленинском — 51, а в Московском и Октябрьском нет, я не понимаю, неужели у нас нет другой работы, чем собирать эту статистику? Для чего это знать вам или мне?» — сказал Шорец.

«То же касается видеомагнитофонов, которыми сегодня уже никто не пользуется, это прошлый век. От того, что в Ленинском районе их 19, а в Заводском и Московском — ноль, не думаю, что учебный процесс пострадает. Я прошу пересмотреть вот эту отчетность и убрать оттуда статистику, которая не влияет на принятие управленческих решений», — заявил председатель Мингорисполкома.

Он призвал освободить педагогов от ненужной работы, чтобы дать им время и возможность выполнять свои непосредственные функции, отмечает БелаПАН.
Обсудить в чате
Темы: школа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер