Общество

5 фактов о самом богатом кандидате в депутаты

29 августа 2016, 12:05
736
Общество Салiдарнасць
0
26-летний директор ООО «Металлоптсбыт» Максим Крупейченко – самый богатый кандидат в депутаты на нынешних парламентских выборах. Что о нем известно?

Максим Крупейченко задекларировал за 2015 год совокупный доход в размере 5 миллиардов 316 миллионов неденоминированных рублей. Выходит, в месяц он получал почти 28 тысяч долларов. «Салідарнасць» собрала о нем любопытные факты.

Работает с 18 лет, начинал вахтером

Максим Крупейченко родился в Минске в 1990 году. Белорус. Окончил Минский государственный профессионально-технический колледж электроники и БГЭУ.

В официальной биографии отмечается, что трудовую деятельность начал с 18 лет. Работал вахтером административно-хозяйственного отдела ОАО «Белаттракцион» (2008-2009 гг.), специалистом по кадрам там же и в ЗАО «БМЦ» (2010-2011 гг.). С 2011 года — индивидуальный предприниматель.

С 2013-го возглавляет ООО «Металлоптсбыт», которое занимается продажей металлопроката.

Воспитывает дочь

Как рано Максим Крупейченко начал работать, так рано и женился. С супругой они воспитывают дочь.



Жаловался на команду Олега Гайдукевича

В середине августа Крупейченко сообщил в окружной избирком о порче своих плакатов на стендах. И заявил, что подозревает в этом команду своего конкурента по Свислочскому округу № 94 Минска — замглавы ЛДП Олега Гайдукевича.

— Вчера мы изготовили и напечатали свои материалы, около 11 утра их расклеили. А вечером я возвращался и увидел, что на шести из девяти стендов порезано лицо на плакатах или они вообще сорваны. На некоторых из них поверх моих наклеены плакаты Гайдукевича, — рассказал кандидат.

Олег Гайдукевич подозрения в адрес своей команды отверг.

Намекает, что не будет заниматься политикой

В обращении на своем сайте Максим Крупейченко отмечает, что получает зарплату, которая превышает уровень оплаты труда парламентариев. Но объясняет, что в Палате представителей пригодятся его навыки юриста, напоминая, что депутаты практически не пользуются правом законодательной инициативы.

– Я иду в парламент не ради политической власти, а чтобы создать лучшие условия для жизни наших граждан, – заключает Максим Крупейченко.

Не имеет шансов на победу


Свислочский округ № 94 (мкр. Лошица, Серебрянка) — один из самых интересных в Минске по представительству кандидатов в депутаты. Здесь также выдвигаются Юрий Хащеватский и Владимир Новосяд.

Но победителем должны объявить Валерия Воронецкого, посла Беларуси в Австрии и Хорватии.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер