Общество

В Беларуси ограничено купание в водоемах 33 зон отдыха

29 августа 2016, 13:22
691
Общество БелТА
0
В Беларуси ограничено купание в водоемах 33 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей и взрослых ограничено в 27 зонах отдыха. В Брестской области это касается пруда Бохоново в Лунинце, озера Мотольское в Ивановском районе, городского пляжа на реке Мухавец в Жабинке, озера в деревне Хмелево в Жабинковском районе. В Гомельской области речь идет о реке Припять до русла Мерлявицы в Мозыре, в Гродненской области - о пруде по проспекту Независимости в Слониме, а в Витебской - о зонах отдыха на Днепре по улице Правобереговой в Дубровно, по улице Короткевича и по улице Семенова в Орше, зоне отдыха на Днепре ГУО "Оздоровительный лагерь Луговцы".

В Минской области в список попали пляж на водохранилище Солигорское в Солигорске, пляж в Любани, места купания в деревне Саска Липка, деревне Наруцевичи Несвижского района, а также пруд ГСОК "Логойск" в Логойском районе. В Минске это пляжи № 2, 5, 6, 7, 8 водохранилища "Дрозды", пляжи № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища, пляжи № 1, 2, 3, 4, 5 Цнянского водохранилища. В Могилевской области ограничения касаются Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилеве, пляжей на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в Могилевском районе, пляжа санатория "Шинник" ОАО "Белшина", пляжа ДУП "Санаторий имени В.И.Ленина", городских пляжей №1, 2 в Бобруйске, городского пляжа на Днепре в Шклове.

Купание детей ограничено в шести зонах отдыха. В Гомельской области ограничения касаются пляжа "Каскад 2" в Гомеле, пляжа на Припяти в Наровле, городского пляжа (залив) на Днепре в Речице. В список также попала Гродненская область: это пруд по улице Багратиона в Слониме. В Минской области речь идет о водоеме поселка Березинское Молодечненского района, водоеме в деревне Саковичи Солигорского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 395 зон рекреации. На 16 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, которые касаются оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлен один протокол об административном правонарушении, выдано 13 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 20 писем в местные исполнительные органы, 16 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 764 проб воды, 75 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (51 - по микробиологическим показателям, 24 - по санитарно-химическим).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ