Общество

Беларусь может разрешить безвизовый въезд иностранцев из 80 стран уже в этом году

30 августа 2016, 11:01
507
Общество TUT.BY
0
Иностранные туристы из 80 стран, которые прибывают в Беларусь через аэропорт Минск, смогут провести в нашей стране 5 дней без визы, сообщает портал traveling.by со ссылкой на заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного.

Замминистра спорта и туризма в разговоре с TUT.BY подчеркнул, что проект документа включает граждан стран, «безопасных в миграционном плане». В том числе ЕС, Канады, США и Австралии. Предполагается, что он в том числе распространится на самостоятельных туристов. Однако, важное условие — турист должен будет прибыть в Беларусь через минский аэропорт.

Сейчас проект документа, разрешающего безвизовый въезд в Беларусь для туристов из 80 стран, находится в Совете министров и может быть рассмотрен к ноябрю. Нужно учитывать, что во время согласований, проект может быть откорректирован. Когда документ может вступить в силу, пока говорить рано. Но как правило, это происходит через два месяца после подписания президентом и опубликования.

—  Одна из преград развития туризма — визовый режим. Работа идет фрагментами — отменены визы для посещения Беловежской пущи, на днях был подписан аналогичный указ об Августовском канале. Безвизовый режим уже работает для граждан Израиля, Катара, ОАЭ и Китая. Это небольшие фрагменты, на которых обкатывается система, — заявил Михаил Портной на совместном заседании коллегий Минспорта и Минприроды.

Инициаторами проекта документа, разрешающего безвизовый въезд в Беларусь для туристов из 80 стран, были Министерство спорта и туризма, Министерство иностранных дел и Министерство экономики.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Планы Лукашенко на этот год, которым не суждено сбыться
В мире
МОТ ужесточила позицию по Беларуси из-за нарушений норм конвенции о свободе профсоюзов
Общество
Жара накрыла страну — объявлен оранжевый уровень опасности
Экономика
Что случилось с валютой
В мире
На Кузбассе разбился самолет — много погибших
Новости Борисова
«TⱭLKом о ПРАВЕ». Чем грозит подписка на протестный telegram-чат
Спорт
В УЕФА отрицают отказ от проведения всех соревнований в Беларуси
Политика
Мнение: Московская предъява по белорусскому вопросу - «это наш барашек, и мы сами будем его стричь» - на саммите в Женеве не прокатила
Политика
Экс-дипломат Павел Мацукевич: Кремлю не за чем идти на компромиссы в вопросе, где у него все под контролем, и сливать Западу Лукашенко
Политика
«CYNIC»: Посмотрите на действия Макея, даже он в замешательстве, хотя до этого вполне активно маневрировал между интересами западных групп
ВСЕ НОВОСТИ