Общество

Лукашенко подписал указ о предоставлении безналичных жилищных субсидий

Общество ex-press.by
0
Согласно указу №322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий», подписанному Александром Лукашенко в понедельник, 29 августа 2016 года, с 1 октября малоимущим белорусам предоставят денежную помощь для оплаты услуг ЖКХ. 

Сам указ пока не опубликован, поэтому и о размерах выплат пока ничего неизвестно, кроме того, что выплаты будут производиться, если «коммуналка» превысит 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе и 15% - проживающей в сельской местности.

Система обещает быть автоматической: выплаты намерены осуществлять по «принципу выявления». Список доходов, которые будут оцениваться для автоматической выплаты, определят в правительстве. Автоматически поддержку окажут неработающим пенсионерам и инвалидам. Специально обращаться за начислением жилищных субсидий им не понадобится. Если автоматическая система не сработает в отдельных случаях, можно будет просить выплаты согласно «заявительного принципа».

Правительству дано поручение проанализировать, насколько эффективен «принцип выявления» и возможно ли расширить его на выплаты другим категориям граждан.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter