Общество

Конец автомобильных очередей на границе

01 сентября 2016, 11:13
679
Общество EX-PRESS.BY
0
С 1 сентября, будет введена электронная очередь для транспортных средств, пересекающих границу с Евросоюзом. Впервые она заработает в пункте пропуска «Брест» на границе с Польшей.

В конце прошлого года был подписан указ №1130, согласно которому белорусские пункты пропуска на границе должны быть переведены на режим пропуска автомобилей по электронной очереди.

Первым на новую систему пройдет ПП «Брест». Гродненцев нововведение ждет через год.

С введением электронной очереди старая схема, когда перед въездом на границу машины выстраиваются друг за другом в обычную очередь, перестает действовать.

Электронная очередь формируется по мере приезда транспортных средств к границе. Каждый автомобиль получает индивидуальный электронный номер и после того переезжает в специальную зону ожидания перед границей. При наступлении его очереди оттуда он выдвигается на паспортно-таможенный контроль.

Сама регистрация в электронной очереди является бесплатной. Однако, если вы хотите заблаговременно забронировать себе въезд в зону ожидания и пункт пропуска, необходимо пройти процедуру на сайте belarusborder.by и оплатить услугу.

Стоимость брони места в выходные, предвыходные, праздничные и предпраздничные дни будет составлять 1 базовую величину (примерно 10 $), в остальные дни – 0,8 б.в.

Стоит также помнить, что купить себе въезд можно не ранее, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер