Общество

Лев Марголин. ОГП, «Амкодор» и фальшивые письма

01 сентября 2016, 13:37
722
Общество Naviny.by
0
Родился в 1952 году в Бобруйске, детство прошло на Витебщине, в деревне, отец был председателем колхоза. Теперь уже почти 50 лет живет в Борисове. Специальности две: немецкий и английский языки и экономика промышленности. В экономике более 30 лет — прошел путь от рядового экономиста до финансового директора совместного предприятия «Борифорг» (1988-1993), затем — директор частной фирмы (1993-2002). В настоящее время — индивидуальный предприниматель, занимается ведением бухгалтерского учета и консультированием малого бизнеса. Публикуется в республиканской и местной печати на экономические и политические темы. Член Белорусской ассоциации журналистов. С 2001 года — член Объединенной гражданской партии, с 2008-го — заместитель председателя ОГП. Женат, двое детей и трое внуков.

Вот такой, с позволения сказать, документ поступил руководству предприятия ОАО «Амкодор», где работает кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии Виталий Жибуртович, идущий по Молодечненскому округу № 72:



Кто-то может подумать, что Виталий, еще не став депутатом, уже вовсю разоблачает злодеев, наносящих удар по имиджу страны, без суда и следствия выносит приговор руководству предприятия.

Данный документ Виталий Жибуртович не писал, это фальшивка от начала до конца, единственной задачей которой является дискредитация нашего активиста. Объединенная гражданская партия является убежденной сторонницей правового государства и никогда не позволила бы себе давать оценки без соответствующего расследования компетентными органами.

Виталий уже направил заявление в Следственный комитет с требованием провести тщательное расследование и установить автора этой провокации.

Нынешняя политическая кампания, конечно, не является «избирательной» как таковая. Но это не мешает ей быть напряженной. И это напряжение растет. Кому-то очень не нравится присутствие в ней кандидатов от нашей партии.

Это не первая попытка негодными средствами воздействовать на кандидатов от ОГП. Против ОГП ведется целенаправленная кампания. Это и умолчание в СМИ, и штрафы за участие в том числе в пикетах по сбору подписей, и безосновательные предупреждения кандидатам, и факты цензуры телевыступлений и газетных публикаций, и попытки психологического, а иногда и физического воздействия.

Напали на еще одного нашего кандидата Николая Уласевича, выдвигающегося по Сморгонскому округу № 59. На его защиту встали люди. До этого были наезды на наших активистов, которые в итоге так и не стали кандидатами.

Сейчас трудно сказать, организуются ли все эти мелкие уколы и провокации централизованно, или это дело рук «полезных идиотов», которые стали жертвами агрессивной пропаганды режима, направленной против отважных людей — реальных лидеров, которые могут возглавить перемены в стране.

Что касается обвинений, содержащихся в письме, то тут следует понимать, что Объединенная гражданская партия в соответствии со своей программой «Миллион новых рабочих мест» планирует начать не с посадок бизнесменов, а с создания условий для ведения бизнеса и честной конкуренции, что поднимет экономику, создаст рабочие места и наполнит бюджет.

И против этой позиции аргументов у наших оппонентов уже не осталось — только подленькие выпады типа этого подметного письма.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер