Общество

Лукашенко пообещал поднять зарплату учителям на одну четверть

01 сентября 2016, 22:10
1100
Общество EX-PRESS.BY
0
В четверг, 1 сентября, Александр Лукашенко заявил, что зарплату учителям нужно "за какое-то время" поднять как минимум на 25 процентов. Руководитель государства уверен, что после такого шага педагоги перестанут уходить из школ.

«Хотя бы на четверть надо за какое-то время поднять зарплату учителям, и я уверен: из школы никто не уйдет, даже тот, который не по призванию туда пришел», - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в начале августа, за месяц до начала учебного года, на специальном совещании Лукашенко констатировал, что зарплаты у учителей малы, меньше, чем у доярки или механизатора, а ведь они выполняют важную политическую функцию, обеспечивают результаты выборов. Поэтому, сделал он вывод, зарплаты надо повышать. О необходимости повышать зарплаты, особенно молодым педагогам, долго размышлял перед началом учебного года и министр образования Михаил Журавков. 

30 сентября Совмин утвердил надбавки педагогам. Но, во-первых, только учителям со стажем. Во-вторых, только за оказание дополнительных образовательных услуг, за дополнительные платные занятия со школьниками. 

Как ранее заявляла заместитель премьер-министра Наталья Кочанова платные услуги станут способом повышения материального благополучия педагогов.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
Общество
«Видимо, Божья кара». В Палате представителей белорусского парламента — вспышка коронавируса
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ