Общество

В Пуховичском районе вор пытался залезть в магазин, обокрав перед этим церковь

01 сентября 2016, 17:04
751
Общество EX-PRESS.BY
0


Сторож магазина в городском поселке Руденск сообщил в милицию о подозрительном гражданине, который намерен совершить кражу. Выяснилось, что перед этим злоумышленник совершил кражу с территории строящейся церкви. 

По звонку сторожа к магазину выехали ближайшие милицейские наряды, но подозрительный мужчина успел скрыться, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. Нашли его на перроне железнодорожной станции. Увидев милиционеров, мужчина бросился бежать, бросив сумку. Попытка сбежать от стражей порядка успехом не увенчалась. 

В брошенном пакете были электроинструменты, который 58-летнего житель Мозырского района украл ночью с территории строящегося местного православного храма. Причастность задержанного к этому преступлению подтвердили эксперты межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража»). Сейчас его проверяют и на причастность к другим преступлениям на территории региона. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ