Общество

Украинцам разрешили собирать дары леса в Беларуси

04 сентября 2016, 13:01
567
Общество EX-PRESS.BY
0
Жителям десяти приграничных украинских деревень разрешили собирать ягоды и грибы на территории ландшафтного заказника «Ольманские болота» в Беларуси по специальным пропускам, выданным в Пинском погранотряде.

С 3 сентября на территории Брестской области официально разрешено собирать и заготавливать клюкву. В этот день на участке Пинского пограничного отряда возобновили  работу три временных места пропуска, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. В них пропускают жителей 10 украинских приграничных деревень Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село. 

Граждане Украины имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде. Кроме того, в пункте пропуска необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины за разовое посещение заказника в размере 210 рублей.

Грибников и ягодников пропускают в светлое время суток с 5.00 до 22.00 при наличии действительного паспорта гражданина Украины. Вернуться они должны в текущие сутки.

Появление в заказнике без этих документов - нарушение пограничного законодательства. 

Только с 1 июля по 10 августа во время работы этих мест пропуска 32 жителя украинского приграничья, отправившиеся собирать дикоросы в Беларусь, были привлечены к административной ответственности. 11 из них запретили въезд в Беларусь на срок от одного до пяти лет. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер