Общество

В центре Минска появилась лавочка, где можно бесплатно почитать и послушать произведения Коласа

04 сентября 2016, 11:36
Общество TUT.BY
0
В субботу, 3 сентября, на площади Якуба Коласа установили необычную лавочку «Дрэва натхнення» в честь белорусского классика. На этой скамейке можно не только почитать его произведения, но и послушать их, просто подключив наушники.

Лавочка находится на той стороне площади Якуба Коласа, которая ближе к ЦУМу. Она представляет собой металлическую конструкцию с полкой для книг, на которой стоят произведения классика. Любой желающий может тут присесть и почитать их. Уже на днях книг станет больше.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Кроме того, можно подсоединить наушники в разъем и послушать отрывки из произведений классика в исполнении народного артиста Беларуси, артиста Национального академического театра имени Янки Купалы Геннадия Овсянникова. В записях есть отрывок из трилогии «На росстанях», отрывок из поэмы «Новая зямля», отрывки из поэмы «Сымон-музыка», а также стихотворения — «Я хачу аб табе…», «На рэчцы зімою», «З Рабіндраната Тагора».

Объект создан Мингорисполкомом совместно с «Минскрекламой» и публичными библиотеками города специально ко Дню города и Дню белорусской письменности в рамках проекта «Я Мiнск».

«Каждый, кто ждет свой автобус, сможет присесть в тени зеленой кроны, отвлечься от суеты и приобщиться к богатству отечественного культурного наследия, насладившись творчеством нашего классика», — рассказали организаторы проекта.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ