Общество

20 000 долларов "заработал" на взятках гендиректор гомельского предприятия

05 сентября 2016, 22:56
701
Общество EX-PRESS.BY
0
Как стало известно в понедельник, 5 сентября, Управлением следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц «Гомельгосплемпредприятия». 

По данным гомельских следователей, в течение трех лет гендиректор предприятия и начальник сектора маркетинга лоббировали интересы фирм поставщиков, за что получали взятки. Размеры «вознаграждения» составляли от 5 до 12 процентов, в зависимости от стоимости товара. Общая сумма полученных взяток составила более 40 000 деноминированных рублей (около $20 000). Помимо этого установлены факты систематического использования директором служебной машины в личных целях, внесения ложных сведений в документы о командировках и получения денежной компенсации. 

Всего известно о 43-ех эпизодах преступной деятельности обвиняемых, допрошено более 80-ти свидетелей, проведено около 20-ти обысков. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 110 000 деноминированных рублей, в том числе на дом и автомобиль Hyundai Grandeur экс-гендиректора предприятия.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер