Общество

Должностные лица «Гомельгосплемпредприятия» попались на взятках

05 сентября 2016, 17:12
1189
Общество EX-PRESS.BY
0
Завершено расследование коррупционного дела на «Гомельгосплемпредприятия». В получении взяток и злоупотреблении служебным положением подозреваются два должностных лица предприятия – бывший гендиректор и начальник отдела маркетинга.

С февраля 2012-го до ноября 2015 года гендиректор и лично, так и при помощи начальника сектора маркетинга и правовой работы, получал взятки от представителей субъектов хозяйствования, сообщает УСК по Гомельской области. Взятки брали за заключение договоров на изготовление и поставку на предприятие товарно-материальных ценностей (от 5% до 12% от общей стоимости товаров). Общая сумма взяток составила более 40 тысяч рублей.

Гендиректор, помимо этого, систематически использовал служебный автотранспорт в личных целях и ради этого фальсифицировал документы. Следствию известны 43 эпизода преступной деятельности обвиняемых. 

Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 110 тысяч деноминированных рублей. В том числе, и на автомобиль Hyundai Grandeur, который бывший директор «Гомельгосплемпредприятия» дважды переоформлял на других лиц, пытаясь скрыть от следствия. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер