Общество

Конфликт минчанки с поликлиникой №6: виной всему условия тендера, который выиграл «Гомельлифт»

07 сентября 2016, 12:04
426
Общество Наша Ніва
0
«Нашей Ниве» удалось взять комментарий у главврача 6-й центральной районной клинической поликлиники Минска и представителя организации «Гомельлифт», которая обслуживает данное медицинское учреждение.

Рассказ искусствоведа Ларисы Финкельштейн, для которой посещение поликлиники завершилось вызовом милиции, а вслед за тем и «скорой», обнажил давнюю болезненную проблему организации работы служб 6-й поликлиники Минска.

После того как в 20.00 отключили лифт, женщина еще оставалась на 6-м этаже поликлиники. По лестнице она не в состоянии спуститься в силу своего заболевания. Поняв, что может остаться в здании на неопределенное время, женщина обратилась к врачу с просьбой позвонить на вахту и попросить, чтобы предупредили лифтера.

Лифтера задерживать не стали, зато вызвали наряд милиции, который должен был выдворить пациентку, готовую заночевать в поликлинике, раз уж нет возможности спуститься на лифте. После того как сотрудники милиции приехали и увидели, что хулиганством там и не пахнет, решили вызвать «скорую». В итоге больную женщину перенесли на первый этаж по лестнице на стуле.

Представители поликлиники: читайте объявления

В самой поликлинике объясняют, что на каждом этаже висит объявление с напоминанием о том, в котором часу прекращается работа лифта.

Если же пациент вынужден задержаться, он может предупредить лифтера и попросить его подождать.

«У нас заключен договор с компанией «Гомельлифт», где прописано время работы лифтера, — объясняет главный врач поликлиники №6 Елена Пуцило. — Надо связываться с ними и решать эти вопросы. В настоящее время по этой ситуации ведется служебное расследование».

«Гомельлифт»: Время работы лифтера прописано в условиях тендера

Заместитель генерального директора по развитию Минского управления организации «Гомельлифт» Валерий Борисевич о конфликте в поликлинике узнал от корреспондента «НН».

Представитель «Гомельлифт» объяснил, что часы работы лифтера указаны в тендере, который поликлиника проводит ежегодно. На случай нарушения условий тендера предусмотрены определенные санкции. Однако нет проблемы в том, чтобы изменить время работы лифтера при проведении очередного тендера.

Как отметил Валерий Борисевич, лифтами могут управлять только специалисты — лифтеры. При проведении регламентных работ — электромонтажники по лифтам. Другим лицам доступ запрещен. На случай нештатной ситуации существует экстренная аварийная служба.

«Лифтер отключает лифт где-то за пять минут до окончания работы, — отметил представитель «Гомельлифт». — После этого специалист должен пройти по всем этажам и проверить, что на каждом из них двери лифта закрыты. Только после этого заканчивается его рабочий день».

Это объясняет, почему за несколько минут до 20:00 лифт отключили и тот, кто надеялся успеть уехать на нем в последний момент, не успел.

Исходной же причиной конфликта можно назвать неправильно составленные поликлиникой условия тендера на обслуживание лифта. Если бы условия тендера предусматривали работу лифтов до 21.00, тогда бы не возникало и конфликтных ситуаций с пациентами, которых врачи не успевают принять до 20.00.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер