Общество

Копи-трейдинг – заработок на рынке Форекс без торговли. Зарабатывать стало еще легче

07 сентября 2016, 11:49
1341
Общество EX-PRESS.BY
0

Новичкам на Форексе довольно трудно поначалу: не хватает знаний, опыта, осведомленности. Но торговать научиться все же хочется, или хотя бы вникнуть в процесс. Все это возможно с автоторговлей на Форекс. Новичок может начать копировать сделки успешных трейдеров, получать пассивный доход, следить за действиями трейдеров и перенимать их опыт, вырабатывать свою стратегию и т.д.

Как начать копировать сделки?

Копи-трейдинг или автоторговля на рынке Форекс представляет собой автоматическое копирование сделок с одного счета на другой. То есть, будущий подписчик регистрируется в специальной платформе или сервисе, предназначенном для автоматической торговли, и подписывается на сигналы трейдера, стратегия которого ему больше всего нравится. Трейдер открывает сделку, а сервис передает ее на аккаунт подписчика. К примеру, трейдер открывает у себя сделку на 10 $, на счету подписчика также открывается сделка на 10 $, при условии что он точь-в-точь копирует сигналы провайдера: с одинаковым размером лота, кредитным плечом и примерно одинаковым размером депозита.

Как правило, трейдер берет с подписчиков определенную плату. Чаще всего, оплата является фиксированной – за месяц или за неделю. Существуют и бесплатные подписки на сигналы. Они нужны трейдерам для наработки рейтинга. Но риски при этом увеличиваются: провайдер не получает денежных вложений и из-за этого может торговать легкомысленно, что скажется и на депозите новичка.

Платформа или сервис для автокопирования также получает определенный процент, к примеру, с подписки на сигналы или же от брокера. Платформы часто сотрудничают с брокерами, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

Как не ошибиться в поставщике сигналов?

Как правило, в сервисе для копи-трейдинга на главной странице представлены рейтинги лучших провайдеров сигналов. На что стоит обратить внимание:

  • история торговли – она должна быть относительно длинной (2-3 месяца как минимум);

  • количество сделок – должно соответствовать периоду торговли;

  • количество подписчиков – чем больше, тем лучше;

  • стратегия – она не должна быть слишком рискованной (лучше не подписываться на скальперов);

  • просадка – не должна превышать 30%.

За или против копи-трейдинга?

С автоторговлей новичок может заработать, даже не имея опыта на рынке Форекс. Ему не придется торговать. При этом он может наблюдать за всем, что происходит на его счете, и таким образом получать знания. Так как подписчику сигналов не нужно торговать самостоятельно, у него появляется больше свободного времени. Подписаться можно на несколько трейдеров одновременно.

Главным недостатком автоматической торговли являются высокие риски. Подписчик может постоянно следить за сделками на своем счету и закрывать их, если что-то идет не так по его мнению. Но некоторые платформы, к примеру, запрещают это делать. Да и в целом торговля на рынке Форекс рискованна. Плохо еще то, что без самостоятельной торговли трейдер теряет свои навыки, а новичок может так никогда и не научиться азам Форекса.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
Общество
Протесты в регионах — дошло до жестких столкновений. Видео
Политика
Латушко готов создать «параллельный» МИД Беларуси за рубежом
Общество
В Минске и регионах сегодня на мирных акциях протеста задержаны уже более 50 человек
Общество
Воскресный марш в Минске в 30 фото
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
ВСЕ НОВОСТИ