Общество

«Деньги у белорусов никогда не закончатся»

Общество Салiдарнасць
0
С начала года белорусы сдали 1,5 млрд долларов чистыми. Салiдарнасць» пытается выяснить, откуда у людей столько валюты после нескольких лет кризиса и падения реальной зарплаты.

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико в экспресс-комментарии объясняет этот факт следующим образом:

– В целом наша славная страна набрала долгов на 40 млрд. американских долларов. И где эти деньги – их что, сожгли? Ну, купили на них что-то, но частично эти деньги осели в структурах власти и бизнесе.

Он обращает внимание на высокие доходы отдельных категорий граждан, отмечая, что «единственная польза от предвыборной кампании – хоть узнаешь, кто сколько зарабатывает».

Так ежемесячные доходы молодого бизнесмена в прошлом году составляли почти 28 тысяч долларов. А заместитель директора Института истории получал каждый месяц более 2 тысяч долларов.

– Это же кто-то платит историку такие деньги! Если интеллигент столько зарабатывает в Академии наук, значит, деньги в стране есть, – отмечает собеседник «Салiдарнасцi».

Эксперт также указывает, что кроме основной работы многие белорусы ищут дополнительные заработки. И приводит в пример своего знакомого преподавателя из Гродно, который регулярно на несколько дней отправляется преподавать в Белосток.

– Так что деньги у белорусов никогда не закончатся, – делает вывод Леонид Заико.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter