Общество

Пресс-секретарь Лукашенко: «Белорусы восстановили справедливость в Рио»

08 сентября 2016, 22:36
1489
Общество EX-PRESS.BY
0
Пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что пронос российского флага белорусской делегацией на открытии Паралимпиады в Рио - «была инициатива команды».

Эйсмонт_b.jpg

Наталья Эйсмонт отметила, что Александр Лукашенко возмущен действиями представителей Международного паралимпийского комитета относительно спортсменов и членов белорусской делегации на открытии Паралимпиады.

«Действия Международного паралимпийского комитета продолжают вызывать удивление. Даже журналисты знают не все факты, - отметила пресс-секретарь. - Международные спортивные функционеры, долго не думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение. Этот факт возмутил многих, особенно возмутил президента нашей страны».

По словам Эйсмонт, официальная позиция президента Беларуси однозначна - это поддержка и солидарность с российскими паралимпийцами: «Мы считаем, что это абсолютно неприемлемо, фактически, это преступление, если вполне здоровые люди, в чьих руках сосредоточена определенная власть, прижимают, обижают, а в чем-то даже оскорбляют людей, у которых возможности немного ограничены».

Пресс-секретарь также заявила, что не может не вызывать вопросов и сама причина, по которой российскую команду отстранили от соревнований. Мол, если будут предъявлены доказательства причастности к допинговому скандала, то «мы можем даже принести извинения за то, что, как сегодня очень громко написала западная пресса, белорусы испортили церемонию открытия».

А пока, по ее словам, этих доказательств нет, а значит белорусские спортсмены «восстановили справедливость и поступили абсолютно правильно».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер