Общество

Наблюдатели кампании "Право выбора" подали уже 195 жалоб на нарушения

09 сентября 2016, 11:57
434
Общество Еврорадио
0
Независимые наблюдатели кампании "Право выбора-2016" составили 101 жалобу на нарушение избирательного законодательства за третий деть досрочного голосования на выборах в Палату представителей. Наибольшее количество жалоб в Минске — 63. Всего за три дня наблюдения "Право выбора" подало 195 жалоб на нарушения.

8 сентября кампания "Право выбора-2016" осуществляла наблюдение на 10 избирательных округах. 764 наблюдателя приступили к своей работе на всех 382 избирательных участках. 116 наблюдателей дополнительно приступили к наблюдению на округах в Слониме, Барановичах и Минске.

Пресс-служба кампании сообщает, что по-прежнему остается проблемой ненадлежащее хранение урн для голосования в обеденное и ночное время. На большом количестве участков председатели избирательных комиссий отказываются опечатывать помещения, где хранятся урны для голосования, что дает возможности для фальсификации результатов выборов. Также подтверждаются факты досрочного голосования по принуждению на ряде избирательных участков.

По данным наблюдателей, явка за первые три дня досрочного наблюдения на избирательных участках, где осуществляется наблюдение, в большинстве случаев была завышена по сравнению с официальными данными. Например, в Могилеве на избирательном участке №38 Могилевского-Центрального избирательного округа №85 на третий день досрочного голосования на избирательный участок пришло всего 46 человек, однако в итоговом протоколе в конце третьего дня появилась цифра в 263 человека, что свидетельствует о завышение явки более чем в 5 раз.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
ВСЕ НОВОСТИ