Общество

5 лет колонии и конфискация велосипеда: вынесен приговор по делу об избиении битой

12 сентября 2016, 18:24
Общество ex-press.by
0
К 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима приговорен велосипедист, который избил пешехода битой. Такой приговор 12 сентября вынес суд Фрунзенского района Минска. 

Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси. В пользу потерпевшего будет взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тыс. рублей, передает БелТА. Велосипед конфисковали. 

Прокурор просила суд приговорить велосипедиста к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил прощения у пострадавшего.

Напомним, инцидент произошел вечером 19 июня в районе ул. Притыцкого. Потерпевший двигался по краю велосипедной дорожки, навстречу ему на велосипеде ехал обвиняемый. Молодой человек столкнулся с велосипедистом, после чего последний упал. Поднявшись, мужчина достал из рюкзака бейсбольную биту и ударил ею парня по голове. Затем сел на велосипед и уехал. С места происшествия потерпевшего увезла скорая. Ему наложили швы на лбу. У молодого человека диагностировали ЧМТ и госпитализировали.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер