Общество

Первый рейс в аэропорту Жуковский приземлился с опозданием

12 сентября 2016, 13:58
460
Общество РБК
0
Международный аэропорт Жуковский принял первый рейс в 9:54 мск 12 сентября 2016 года. Как сообщается на онлайн-табло аэропорта, здесь приземлился самолет авиакомпании «Белавиа», прибывший из Минска.

Прибытие рейса задержалось: по расписанию он должен был приземлиться в Жуковском в 9:40 мск. Причиной задержки стал поздний вылет из Минска. По данным «Белавиа», рейс вылетел в 8:47 мск вместо 8:15.

В обратном направлении самолет «Белавиа» должен был вылететь в 10:20 мск и доставить пассажиров в Минск к 11:45. Однако, по данным на 10:28 мск, самолет еще не вылетел.

Рейсы по направлению Минск — аэропорт Жуковский планируется выполнять по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Стоимость билета составит в одну сторону от €34, в обе — от €63.

В дальнейшем из нового аэропорта Жуковский планируется выполнять рейсы в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США рейсами авиакомпаний «Ямал», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «ВИМ-Авиа», «Победа», «Ангара», «Таймыр», «Азур Эйр» и «Северный ветер». Соответствующие допуски были выданы в Министерстве транспорта России 22 августа.

Новый гражданский аэропорт был построен на базе аэродрома Летного испытательного института им. Громова — главного советского авиационного испытательного института. В конце мая 2016 года состоялась официальная церемония открытия аэропорта.
Обсудить в чате
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер