Общество

«Спросите у Медведева, как набрать вес на зарплату в 100 долларов!»

13 сентября 2016, 16:52
Общество Салiдарнасць
0
Как подставился Лукашенко. Даже его электорат в недоумении.

Глава государства регулярно делает заявления, которые не красят его в глазах просвещенной части общества. Но в последнее время обозначился новый тренд – он стал допускать высказывания, которые вызывают, мягко говоря, недоумение даже у его электората. Вот и в телеинтервью Михаилу Гусману глава Беларуси сумел, как минимум, дважды подставиться.

– Мы понимаем: только ленивый, алкаш или бездельник может плохо жить в Беларуси. Особенно сейчас, — заявил Александр Лукашенко.

После этого остается только гадать: четверть, половина или большинство населения может воспринять эти слова как оскорбление.

Напомним, что в июле средняя зарплата в Беларуси составила 745,8 рубля (около 382 долларов). Но та же официальная статистика говорит, что половина белорусов получает зарплату, которая значительно не дотягивает до средней. А в регионах вообще жесть – люди рады получке и в 300 рублей.

Во второй раз интуиция Александра Лукашенко не сработала, когда он стал хвастаться тем, что похудел на 13 килограмм. Если коротко о его советах: картошку нужно употреблять только раз в неделю, а поел сладкого – надо идти играть в хоккей.

Чтобы ощутить, какая огромная пропасть образовалась между условиями жизни президента и значительной части населения, достаточно прочитать, что рассказывали «Салідарнасці», к примеру, работники из Барановичей: «Если отдать 700-800 тысяч за коммунальные услуги, остается фактически только на хлеб и молоко. Люди экономят в основном на продуктах (ходят в старой одежде). Большая помощь, если есть дача. Многие и живут только на картошке».

На дискуссионной площадке talks.by Александр Лукашенко понимания тоже не нашел.

«Хорошо быть в Беларуси президентом. Поел – хоккей, поел – в арбузы, поел – на лыжи. Работать некогда. Да и диета хороша: мясо, рыба, овощи, фрукты. Остальной народец: картошка три раза в день».

«А я как получу зарплату, то сразу стану шиковать: куплю батон, куплю картошку,

возможно, выпью молока».

«А ты не знаешь, сколько сбросили граждане Беларуси на устроенной диете? Вспоминается «Городок» про одноклассников коммерса и бомжа:

- Как жизнь?

- Да вот не кушал 5 дней...

- Ну, ты даешь, старик! Надо себя заставить!».

«И правда, хорошо выглядит, а главный вопрос, как успевает и где находит время на физические занятия».

«Александр Григорьевич у меня обратная ситуация! Спросите у Медведева, как набрать вес на зарплату в 100 долларов!».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер