Общество

Ставки налога для ремесленников могут вырасти втрое

13 сентября 2016, 12:17
Общество EX-PRESS.BY
0
Теперь за занятие ремесленной деятельностью придется заплатить три базовых величины. Это сделано для того, чтобы тунеядцы перестали стремиться в эту сферу.

Ставка налога за занятие ремесленной деятельностью в 2017 году может быть увеличена в три раза — с одной базовой величины до трех базовых величин в год, заявил заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

В Беларуси граждане, не участвующие в финансировании госрасходов более 183 дней в году, обязаны уплатить социальный сбор в размере 20 базовых величин.

"Ставки налога для ремесленников будут повышены до трех базовых величин. Это не слишком обременительно для граждан, но делается для того, чтобы стимулировать людей действительно заниматься этой деятельностью", — заявил Селиверстов на заседании парламентской комиссии по экономической политике, где рассматриваются документы по бюджету и поправкам в налоговый кодекс на 2017 год.

Замминистра заметил, что сейчас многие граждане стремятся зарегистрироваться в качестве ремесленника. "Это очень выгодно — зарегистрировался, и ты уже не попадаешь под действие декрета", — заметил он.

Вместе с тем, вокруг этого вопроса на заседании комиссии развернулась широкая дискуссия, поскольку соответствующие поправки в бюджет касаются многих видов деятельности — занятия земледелием на приусадебных участках, продажи и разведения животных и т.д.

Селиверстов также уточнил, что в бюджете на 2017 год поступления от плательщиков социального сбора запланированы в качестве источника доходов бюджета.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
ВСЕ НОВОСТИ