Общество

Заблудившегося ягодника нашли за три часа

13 сентября 2016, 14:58
569
Общество EX-PRESS.BY
0
Разумные действия 71-летнего минчанина и его родственников помогли избежать долгого блуждания незадачливого ягодника в лесах Пуховичского района.

Мужчина приехал на собственном автомобиле в болотистые леса недалеко от деревни Веркалы, чтобы набрать клюквы, сообщает Минское областное УМЧС. Через некоторое время ягодник понял, что заблудился. Паниковать не стал, а позвонил по мобильному телефону  родственникам, которые, в свою очередь, обратились за помощью в милицию. Сотрудники Пуховичского РОВД сразу же собрались на поиски, посоветовав родственникам не звонить заблудившемуся мужчине, чтобы не села батарея в его телефоне.

К поискам приобщили местного лесничего. По зафиксированному звонку на телефон «заблудшего» установили его приблизительное местонахождение. Мужчина детально описал лес, где находится. Это помогло лесничему точно указать место. Дальше – дело техники. Милиционеры быстро обнаружили ягодника, который, к тому же, развел костер. 

Этого заблудившегося милиционеры теперь называют образцово-показательным, поскольку все его действия были грамотными и разумными. В Пуховичском районе еще памятен случай, когда грибник проплутал в лесах двое суток. Похоже, здешние леса превращаются в белорусскую тайгу.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер