Общество

Начались крупные командно-штабные учения Вооруженных сил Беларуси

14 сентября 2016, 13:33
632
Общество Naviny.by
0
14 сентября начались крупные командно-штабные учения Вооруженных сил Беларуси. Ими руководит начальник Генерального штаба ВС — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Тема учений: «Управление группировкой Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства». Главная их цель — обучить органы управления ВС, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

В ходе учений предусмотрена практическая отработка широкого спектра вопросов. Основными из них являются выдвижение воинских частей и подразделений в назначенные районы, создание объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск, организация взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач, отражение нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп потенциального противника, их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Учения проводятся в два этапа. На первом основные усилия сосредоточиваются на управлении в ходе создания группировки Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции. На втором этапе планируется реализовать на практике управление созданной группировкой в ходе решения задач специальной операции.

Впервые участники КШУ будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных сил: Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

К участию в КШУ привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета — всего до 7.500 человек, до 60 танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе
Экономика
70 работников «Гродно Азот» в знак протеста написали заявления об увольнении
Культура
Анжелика Агурбаш: «Не меня надо задерживать, а тех, кто издевается над людьми»
Политика
Фотофакт. Тихановская передвигается по Вильнюсу с охраной на «БМВ»
Политика
Встречи на высшем уровне Тихановской и Лукашенко. Почувствуйте разницу
В мире
Глава СВР: в Беларуси во время провокации могут убить авторитетного ксендза
Общество
«В Литве появилась новая достопримечательность». МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской
Новости Борисова
В борисовской деревне Житьково можно купить кирпичный дом площадью 439 кв. м
Новости Борисова
«Считаю недопустимым содержание людей в таких условиях». Борисовчанка пожаловалась на санитарное состояние камеры в ИВС
Новости Жодино
Жодинцы подали обращение в прокуратуру по поводу ответа из городского Совета депутатов
ВСЕ НОВОСТИ