Общество

Правительство опять приказало снизить затраты на коммуналку

14 сентября 2016, 16:00
Общество Ежедневник
0
Андрей Кобяков заявил, что некоторые организации ЖКХ не укладываются в доведенные им планово-расчетные цены.

Вопросы затрат на оказание коммунальных услуг был поднят на заседании президиума Совмина, передает БЕЛТА.

За январь-июнь 2016 года в жилищно-коммунальном хозяйстве Беларуси удалось снизить затраты на 114 млн деноминированных рублей, в системе Минэнерго – на 198 млн рублей.

По словам премьер-министра Андрея Кобякова, в этом году стоит задача по сокращению затрат на 251,6 млн рублей. Также были утверждены предельно допустимые планово-расчетные цены на ЖКУ, которые по отдельным позициям уменьшились на 2-8%.

Однако глава правительства заметил, что некоторые облисполкомы и организации ЖКХ не вкладываются в доведенные планово-расчетные цены.

«Принимаемые на местах решения не всегда достаточно эффективны», - подчеркнул Андрей Кобяков. Премьер ждет от местных властей дополнительных мер по использованию имеющихся резервов.

Необходимо повсеместно выполнять доведенные планово-расчетные цены. Также меры включают своевременное субсидирование ЖКУ, оказанных населению, пропорционально объемам фактически предоставленных услуг.

Также Андрей Кобяков видит резервы в снижении просроченной задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и создании служб заказчиков ЖКУ.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер