Общество

В Руденске обещают построить три уникальных агрозавода

Общество ex-press.by
0


В Руденске Пуховичского раойна в ближайшие два-три года планируется построить заводы по производству треонина, триптофана, лизина, комбикормов и переработке семян масличных культур.

Строительство агрозаводов в Руденске пройдет в рамках высокоприоритетного, экспортно ориентированного импортозамещающего инвестиционного проекта, сообщает «Сельская газета». Сейчас лизин, треонин, триптофан – незаменимые в производстве комбикормов аминокислоты, получаемые при углубленной переработке зерна – закупаются за пределами страны на сумму около 200 миллионов долларов в год. Планируется, что благодаря построенному в Руденске заводу этими аминокислотами не только будут обеспечены отечественные производители комбикормов, но и часть пойдет на экспорт. Кстати, новый комбикормовый завод в итоге поможет снизить стоимость молока и мяса в Беларуси за счет снижения стоимости кормов.

Кроме того, в планах – строительство завода по переработке рапса, подсолнечника, других масличных культур. Оборудование для него будут закупать в Германии.

Предполагается, что заводы будут построены в ближайшие два-три года, а в Руденске появится тысяча новых рабочих мест.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минская область
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter