Общество

Некоторых клиентов группы в соцсетях «Маргаритка Маргаритка» «кинули» на сотни миллионов рублей, они массово обращаются в милицию

15 сентября 2016, 13:56
646
Общество Naviny.by
0
В Центральном РУВД Минска зарегистрированы заявления более 20 граждан — обманутых клиентов группы в соцсетях «Маргаритка Маргаритка». Некоторых «кинули» на сотни миллионов неденоминированных рублей, пишет БелаПАН.

Как сообщили в районом управлении милиции, обратившиеся пояснили, что в этой группе участникам предлагалось приобрести разнообразный товар по очень низким ценам. Кроме того, действовали многочисленные акции, в дополнение к заказу давали подарки. После заказа товара необходимо было внести предоплату и ждать привоза от одного до нескольких месяцев. И если вначале товары приходили, то со временем начались задержки с их получением, а после они и вовсе перестали приходить.

Заказчики обращались к организаторам группы с требованием поставить товар или вернуть деньги, однако их требования не выполнялись.

В частности, молодая пара по совету знакомых решила приобрести бытовую технику по очень выгодным ценам. За 24 млн неденоминированных рублей организаторы группы обещали поставить качественные товары с большой скидкой: холодильник, два телевизора, стиральную машину, мультиварку, пылесос, кофеварку и другую бытовую технику, iPad. Также молодые люди рассказали, что в группе их внимание привлекла акция: при покупке на сумму свыше 10 млн неденоминированных рублей в подарок предлагался телевизор Philips с экраном 42 дюйма. Супруги ждали прихода заказанных товаров, однако они так и не поступили, после чего молодые люди попросили организаторов группы вернуть им уплаченные деньги, но организаторы перестали выходить на контакт.

Еще один мужчина безрезультатно пытался вернуть 500 млн неденоминированных рублей, переданных организаторам группы в счет оплаты заказанного товара.

По поступившим заявлениям проводится проверка.

Милиция устанавливает других потерпевших.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер