Общество

Смолевичские пенсионеры перекрыли деревенскую дорогу

Общество ex-press.by
0


Конфликтная ситуация, в результате которой пенсионеры из деревни Пятилетка Смолевичского района перекрыли дорогу, сложилась из-за проезда через населенный пункт грузовиков.

Пять месяцев по деревне ездят грузовые машины: сначала лесовозы, убиравшие завалы после урагана, потом во время уборочной – сельхозтехника, а теперь повадились ездить еще и МАЗы на строительство авиаремонтного завода, сообщает TUT.BY. Терпение местных жителей лопнуло, они позвонили в Смолевичский райисполком и Пекалиский сельисполком, предупредили о радикальных мерах и 13 сентября перегородили деревенскую дорогу скамейками. Весь день, пока молодежь была на работе, пенсионеры невозмутимо, сменяя друг друга, сидели посреди дороги и не пускали МАЗы.

Проблема разбитой грузовиками деревенской дороги решается довольно просто: есть объезд. Но водители не хотят им пользоваться из-за узости полотна и необходимости делать крюк в два километра. Не хотят, но, видимо, придется. Приехавший в Пятилетку председатель Пекалинского сельисполкома Юрий Науменко заверил, что конфликт исчерпан, водителям запрещено проезжать по деревне, о чем он и доложил районному руководству.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дороги
минская область
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter