Общество

Президент утвердил новый генплан развития Минска до 2030 года

16 сентября 2016, 00:17
Общество ex-press.by
0
Увеличение населения до 2 млн человек и жилищного фонда до 52 265 тыс. кв. м. в Минске предусматривает указ о корректировке генерального плана Минска с прилегающими территориями, подписанный президентом Беларуси.

Границей перспективного развития Минска до 2030 года определена существующая административно-территориальная граница города. Ожидается, что в городах-спутниках прирост составит 100-120 тыс. человек, сообщает пресс-служба главы государства

Социально востребованное жилье будет строиться на свободных территориях. Комплексы жилой застройки будут создаваться на высвобождаемых производственных территориях, а также на территориях сноса усадебной и малоэтажной застройки с большим физическим и моральным износом. 

Планируется строительство новых городских и районных парков на площади более 2 тыс. га. В территорию Минска включат лесопарковые территории с юго-восточной стороны Минского моря. 

Будет формироваться «эффективная радиально-кольцевая структура магистральных улиц и дорог», развиваться все виды городского и пригородного пассажирского транспорта и сдерживаться объем передвижений на легковом автотранспорте. Приоритетное развитие получат рельсовые виды пассажирского транспорта: метро, трамвай и железнодорожный транспорт.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер