Общество

Назад в СССР: каждый минский подъезд обзаведется "старостой"

17 сентября 2016, 23:27
Общество ex-press.by
0
Староста будет должен проводить собрания жителей, составлять графики уборки подъездов и организовывать жизнь соседей.

Старосты появятся во всех столичных подъездах, курировать их работу будет староста дома, сообщили Sputnik в ГО "Минское городское жилищное хозяйство".

Информация о появлении "старших" появилась накануне вечером. По словам руководства МингорЖКХ, старосты должны будут следить за порядком и "укреплять соседскую дружбу".

Староста должен будет проводить собрания жителей, составлять графики уборки подъездов, разбираться с конфликтами в сфере ЖКХ, закупать оборудование. Приводят в МингорЖКХ и цифры: уже выбрано 14700 старост, а также свои "старшие" будут и у каждого дома.

В частном секторе появятся старосты, которые будут отвечать за улицы.

Старосту могут выбрать или жильцы, или районная администрация. В то же время в МингорЖКХ затруднились ответить Sputnik на вопросы о том, обязательно ли в каждом подъезде должен быть староста, что входит в его обязанности и как его будут поощрять за деятельность.

Открытым остается и вопрос: что будут делать районные власти в случае отказа всех жителей подъезда становиться старостой и по каким критериям будут проходить "выборы" таких "смотрящих".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер