Общество

Главное – профилактика: как уберечь себя от простуды и гриппа?

19 сентября 2016, 13:14
512
Общество EX-PRESS.BY
0
Сезонный рост заболеваемости обычно приходится на зиму, однако из-за резкого похолодания многие начинают "шморгать" носом и страдать от болей в горле уже сейчас.  

Основные меры профилактики от простуды и гриппа помогут вам уберечь себя и близких от болезни, сообщили Sputnik в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Похолодание пришло в Беларусь на прошлой неделе: столбики термометров опустились до +11-15 градусов тепла. По предварительным прогнозам синоптиков, такая погода сохранится и весь сентябрь. Традиционно, после наступления настоящей осени многие белорусы жалуются на насморк, боли в горле и температуру. Sputnik при помощи Минздрава решил напомнить всем о мерах профилактики от простуды, гриппа и прочих респираторных заболеваний.

Мойте руки и не трогайте лицо

Чтобы не "подхватить" вирус стоит вспомнить советы из детства: как можно чаще мыть руки. Так вы сможете уберечь себя от заразы, которую могли бы получить в городе. Конечно же, обязательно стоит помыть руки после общения с уже больным человеком.

Советуют медики также и как можно реже трогать свое лицо — так вы можете упростить болезни задачу по проникновению в ваши дыхательные пути. Если вы уже кашляете или даже чихаете — не надо делать это в ладонь или кулачок, обзаведитесь специальным платком.

Больше воды, овощей и фруктов


Многим известна китайская народная мудрость "свою болезнь ищи на дне тарелки". Относится это не только к расстройствам пищеварения и обмена веществ, но и ко всем другим заболеваниям.

Чтобы укрепить свой организм специалисты Минздрава советуют пить как можно больше жидкости. Предпочтение можете отдавать и чаям — особенно с медом. Также медики рекомендуют укреплять иммунитет при помощи растительной пищи — овощами, фруктами и салатами.

Спите и дышите

 Организм укрепляет и правильный отдых. Обязательно высыпайтесь и, по возможности, не избегайте физических нагрузок: сойдут даже прогулки по парку вблизи дома. Дома и на работе врачи советуют увеличить приток свежего воздуха — проветривайте помещение как можно чаще, но сами на это время выходите — иначе "продует".

Главное правило — при первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ