Общество

Мужчине, обменявшему в банке вышедшие из обращения польские злотые, придется вернуть полученные деньги, а он их потратил

19 сентября 2016, 12:32
560
Общество Naviny.by
0
Милиция нашла мужчину, который в августе обменял на белорусские рубли в одном из гомельских банков вышедшие из обращения польские злотые. В обмен на злотые мужчине было выдано 3.200 деноминированных рублей, пишет БелаПАН.

Как сообщает инспектор отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, польские злотые житель Гомельского района нашел в доме тещи, которая попала в больницу и попросила зятя присмотреть за хозяйством.

«История началась со стихов. Жена ранее писала стихи и решила вспомнить свои творения. Исписанные тетрадки хранились в доме у матери. На антресолях нашли пакет с тетрадями. В общей куче там же лежали советские рубли, украинские купоны, а также три купюры польских злотых номиналом 500, 1.000 и 5.000», — рассказал Гришкевич.

Польскую валюту житель Гомельского района обменял в банке. После этого рассчитался с кредиторами, оплатил задолженность по оплате коммунальных услуг, купил 160 фунтов стерлингов, из которых 100 отдал теще. Дал 100 рублей дочери, а супруге купил диван и холодильник. Не забыл и друзей — покупал для них дорогое спиртное и продукты. Уже потом в своем объяснении в милиции он напишет: «Денежные средства не жалел, за суммами растрат не следил». Примечательно, что на последние оставшиеся от обмена злотых деньги мужчина закодировался от алкоголизма.

Оперативные сотрудники уголовного розыска после обращения из банка нашли мужчину. Он, по его утверждению, был абсолютно уверен, что раз в банке польские купюры проверили и приняли, значит они действительны и находятся в обращении.

«Со стороны правоохранительных органов особых претензий к нему нет. Не было криминального умысла. Однако теперь возвращать эти деньги ему придется в банк либо самостоятельно, либо принудительно. Но возвращать придется», — уточнил Гришкевич.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
Общество
Лагеря имени Карпенкова: «Сравнение уместно отчасти с нацистскими, а не советскими»
ВСЕ НОВОСТИ