Общество

На Белорусской атомной электростанции проводят стресс-тесты

20 сентября 2016, 22:33
589
Общество EX-PRESS.BY
0
Стресс-тестирование строящейся в Островецком районе Белорусской атомной электростанции  уже проводится. Об этом представителям СМИ 20 сентября на площадке сооружения АЭС сообщил замминистра энергетики Михаил Михадюк.

В этот день на стройплощадке БелАЭС побывала делегация Еврокомиссии во главе с заместителем генерального директора по энергетике Герассимосом Томасом. Делегацию проинформировали, что работа над стресс-тестами уже ведется, специалисты проводят оценку, передает БелаПАН

Оценка проекта «будет проведена в соответствии с теми нормативно-правовыми актами, которые есть по проведению стресс-тестов». «Техническое задание на проведение стресс-тестов у нас полностью соответствует европейским требованиям», сказал Михадюк.

Согласно контракту с российской компанией, стресс-тесты завершатся в декабре этого года, но о более точных сроках не сообщил. 

Напомним, 14 сентября в Минске директор департамента по предотвращению загрязнений министерства окружающей среды Литвы Виталиус Ауглис после завершения второго раунда белорусско-литовских консультаций по вопросу строительства БелАЭС потребовал заморозить строительство атомной электростанции до проведения стресс-тестов и выводов экспертов.

Замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина в свою очередь заявила, что строительство АЭС приостанавливаться не будет. БелАЭС пройдет стресс-тесты, и по их результатам подготовят доклад, который предоставят в Еврокомиссию.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Шендерович: Давайте скажем мудакам спасибо, что этот самолет хоть где-то посадили, а не грохнули под плохие метеоусловия
Общество
Павел Усов: Чтобы просуществовать следующие годы, режим будет вынужден сделать террор постоянной основой внутренней политики
Политика
«Ближе к инаугурации Байдена в Беларуси пошли новые "горячие" сливы. Закидывают ребятам полный "букет" под совбез ООН, если всё пойдёт по-плохому»
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим Лукашенко устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
В мире
Навальный вернулся в Россию — и был задержан прямо в аэропорту
В мире
Белковский: Путин прилагает усилия, чтобы уйти как президент мира
ВСЕ НОВОСТИ