Общество

Погоня на Логойщине: перевернутый автомобиль ГАИ, двое ДПС-ников в больнице и «щит» из милицейского УАЗа

20 сентября 2016, 14:46
Общество ex-press.by
0


События субботнего вечера 17 сентября в Логойском районе вполне могут претендовать на сценарий крутого экшена: пьяного угонщика, рвущегося в районный центр, не могли остановить на протяжении нескольких часов.

Около восьми вечера из деревни Терехи Логойского района сообщили, что ранее не единожды судимый, в том числе и за угон, мужчина снова угнал автомобиль и скрылся в неизвестном направлении, сообщает сайт Плещеницы.by

На два часа – с 20.30 до 22.30 – в районе был объявлен план «Перехват», а экипаж ДПС обнаружил угнанную машину в деревне Корень. На требования остановиться мужчина не реагировал. Началась погоня. Преследуемый водитель несколько раз все же останавливался, но стоило инспектору ДПС приблизиться и попытаться прекратить движение нарушителя, срывался с места и мчался вперед. Не помог даже слезоточивый газ, который инспектор успел распылить в салоне автомобиля.

Возле деревни Малые Укроповичи преследовать угонщика стали уже два автомобиля ГАИ. Попытка блокировать угонщика с двух сторон потерпела фиаско: нарушитель столкнул один из автомобилей преследователей в кювет, где машина перевернулась трижды. К счастью, обошлось без смертей, но двое из пострадавших сотрудников ГАИ до сих пор находятся в больнице с травмами.

Тем временем, сельские дороги заканчивались и приближался выезд на трассу Минск-Витебск, где движение не в пример интенсивнее. Инспекторы ГАИ, предупредив о своих действиях по громкой связи и сделав предупредительные выстрелы в воздух, прострелили два задних колеса угнанной машины. И после этого нарушитель не остановился!



На помощь к инспекторам уже спешили экипаж УГАИ УВД Миноблисполкома и автомобиль УАЗ опергруппы Логойского РОВД. УАЗ-ик, в итоге, и принял удар на себя, став щитом на пути у зарвавшегося злоумышленника. Только так и удалось не впустить угонщика в Логойск. 

После задержания выяснилось, что нарушитель спокойствия и уголовного кодекса сильно пьян, и объяснить свои действия просто не в состоянии. Против него заведено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РБ «Угон транспортного средства», что грозит лишением свободы от трех до десяти лет. Несомненно, и всем остальным действиям угонщика будет дана юридическая оценка. В общем, как говорят в народе, мало не покажется.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер