Общество

Марьиногорская SOS-деревня получила помощь от рекордсмена-путешественника Райнера Цитлоу

21 сентября 2016, 18:54
Общество ex-press.by
0


Еще в июне нынешнего года в Марьиногорской SOS-деревне Пуховичского района встречали мирового рекордсмена-путешественника Райнера Цитлоу. А сейчас стало известно, что знаменитый гость перечислил детской деревне три тысячи евро.

«Райнер Цитлоу сам выбрал для визита нашу SOS-деревню, - рассказал еx-Press.by директор Марьиногорской SOS-деревни Дмитрий Колтович. – Встреча состоялась в июне, когда наши дети – семьдесят один ребенок - еще не разъехались на летний отдых, и запомнилась всем. Путешественник оказался очень общительным, веселым человеком. Сыграл с нашими детьми в футбол, побывал в одном из двенадцати домов, попробовал блюда белорусской кухни и сфотографировался с ребятами возле своего автомобиля. А вот теперь мы узнали, что на наш счет Райнер перечислил три тысячи евро. Большое ему спасибо! Эти деньги пойдут на текущее обслуживание и ремонт».

По словам Дмитрия Колтовича, Райнер Цитлоу известен как приверженец SOS-движения и всегда по пути следования выбирает страну и деревню, куда наносит визит. На этот раз, совершая проезд от Магадана до Лиссабона на своем «Фольксвагене Туарег» (это 15 225 км, которые путешественник преодолел за шесть дней и девять часов), свой выбор Цитлоу остановил на Беларуси и Марьиной Горке.

Райнер Цитлоу до путешествия из Магадана в Лиссабон совершил еще рекордные поездки с острова Огненной Земли до Аляски в 2010 году, из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году и от южноафриканского мыса Игольный до мыса Нордкап, что в северной Норвегии, в 2014 году.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер