Общество

Марьиногорская SOS-деревня получила помощь от рекордсмена-путешественника Райнера Цитлоу

21 сентября 2016, 15:54
964
Общество EX-PRESS.BY
0


Еще в июне нынешнего года в Марьиногорской SOS-деревне Пуховичского района встречали мирового рекордсмена-путешественника Райнера Цитлоу. А сейчас стало известно, что знаменитый гость перечислил детской деревне три тысячи евро.

«Райнер Цитлоу сам выбрал для визита нашу SOS-деревню, - рассказал еx-Press.by директор Марьиногорской SOS-деревни Дмитрий Колтович. – Встреча состоялась в июне, когда наши дети – семьдесят один ребенок - еще не разъехались на летний отдых, и запомнилась всем. Путешественник оказался очень общительным, веселым человеком. Сыграл с нашими детьми в футбол, побывал в одном из двенадцати домов, попробовал блюда белорусской кухни и сфотографировался с ребятами возле своего автомобиля. А вот теперь мы узнали, что на наш счет Райнер перечислил три тысячи евро. Большое ему спасибо! Эти деньги пойдут на текущее обслуживание и ремонт».

По словам Дмитрия Колтовича, Райнер Цитлоу известен как приверженец SOS-движения и всегда по пути следования выбирает страну и деревню, куда наносит визит. На этот раз, совершая проезд от Магадана до Лиссабона на своем «Фольксвагене Туарег» (это 15 225 км, которые путешественник преодолел за шесть дней и девять часов), свой выбор Цитлоу остановил на Беларуси и Марьиной Горке.

Райнер Цитлоу до путешествия из Магадана в Лиссабон совершил еще рекордные поездки с острова Огненной Земли до Аляски в 2010 году, из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году и от южноафриканского мыса Игольный до мыса Нордкап, что в северной Норвегии, в 2014 году.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
ВСЕ НОВОСТИ