Общество

В Кленникском лесничестве готовы к наплыву желающих посадить дерево

Общество ex-press.by
0


В ближайшую субботу, 24 сентября, в Кленникском лесничестве Смолевичского лесхоза ждут волонтеров для посадки саженцев на территории, пострадавшей от июльского урагана.

Кленникское лесничество – одно из самых пострадавших от урагана, пронесшегося над Минской областью 13 июля нынешнего года. В ближайшую субботу возле деревни Кленник будут проводиться работы по посадке саженцев на расчищенных территориях.

Как сообщил ex-Press.by лесничий Кленникского лесничества Андрей Ефимчик, изначально планировалось, что в работах примут около сорока человек. «Теперь видим, что людей будет больше, - говорит Андрей Александрович. – Приятно, что находится много желающих возродить лес. Мы не волнуемся из-за наплыва волонтеров. Работы хватит всем. Инструментов и саженцев тоже. Мы не планируем, какую площадь засадить – сколько получится, столько засадим. Никаких норм устанавливать не собираемся. Пусть люди работают себе в удовольствие».

Для участия в посадке саженцев на территории лесничества необходимо самостоятельно добраться до деревни Кленник Смолевичского района. Встречать волонтеров будут в деревне в 9.00, 11.00 и в 13.00. Работы будут вестись до вечера. С собой необходимо иметь воду и перекус. И, конечно же, нужно одеться и обуться так, чтобы было удобно работать в лесу.

Минчане для решения вопросов транспортировки уже регистрируются здесь
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лес
минская область
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter