Общество

Владимир Бережков отказался давать показания по делу Максима Субботкина

Общество ex-press.by
0
Бывший генеральный менеджер Владимир Бережков хоккейного клуба «Динамо-Минск» отказался давать показания на суде над бывшим гендиректором этого клуба Максимом Субботкиным. Процесс проходит в суде Первомайского района столицы.
 
Бережков воспользовался правом не свидетельствовать против себя, сообщает БелаПАН. На суде зачитали протоколы его допросов на предварительном следствии.

Напомним, спортивные менеджеры были задержаны еще летом прошлого года. Бережков обвинялся в завладении денежными средствами клуба в размере 1 млрд 90 млн неденоминированных рублей, которые он совершил с использованием служебных полномочий. Субботкин - в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли причинение ущерба в особо крупном размере. 

Следственный комитет в феврале этого года обнародовал информацию о возмещении ущерба обвиняемыми в размере 3 млрд рублей. Ими также были написаны прошения на имя президента с просьбой об освобождении от уголовной ответственности. В апреле Бережков вышел под подписку о невыезде, позже его уголовное дело было прекращено с согласия главы государства. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter