Общество

Дело о байкере, сбившем сотрудника ГАИ, направлено в суд

22 сентября 2016, 19:32
Общество ex-press.by
0
Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу о байкере, который сбил инспектора ГАИ в центре Минска. 

Были допрошены десятки свидетелей и очевидцев аварии, проведены два следственных эксперимента, изучены записи с камер видеорегистраторов. В сообщении СК отмечается, что «водитель мотоцикла имел возможность принять меры к торможению, вовремя остановиться и не допустить дорожно-транспортного происшествия, но не сделал этого».

Напомним, ДТП произошло 18 апреля на перекрестке просп. Машерова с ул. Козлова. Как сообщали очевидцы, сотрудник ДПС пытался остановить мотоцикл и схватился за него. Однако мотоциклист продолжил движение, и милиционера выбросило на перекресток, где его сбил проезжавший автомобиль. Сотрудник милиции несколько месяцев провел в больнице и перенес ряд операций.

Виновником аварии стал 31-летний житель города Жлобин, который уже 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

Мотоциклисту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения обвиняемому не изменялась - он содержится под стражей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер