Общество

Дело о байкере, сбившем сотрудника ГАИ, направлено в суд

22 сентября 2016, 16:32
703
Общество EX-PRESS.BY
0
Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу о байкере, который сбил инспектора ГАИ в центре Минска. 

Были допрошены десятки свидетелей и очевидцев аварии, проведены два следственных эксперимента, изучены записи с камер видеорегистраторов. В сообщении СК отмечается, что «водитель мотоцикла имел возможность принять меры к торможению, вовремя остановиться и не допустить дорожно-транспортного происшествия, но не сделал этого».

Напомним, ДТП произошло 18 апреля на перекрестке просп. Машерова с ул. Козлова. Как сообщали очевидцы, сотрудник ДПС пытался остановить мотоцикл и схватился за него. Однако мотоциклист продолжил движение, и милиционера выбросило на перекресток, где его сбил проезжавший автомобиль. Сотрудник милиции несколько месяцев провел в больнице и перенес ряд операций.

Виновником аварии стал 31-летний житель города Жлобин, который уже 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

Мотоциклисту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения обвиняемому не изменялась - он содержится под стражей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ