Общество

Лукашенко: в белорусских храмах должны служить белорусы

Общество ex-press.by
0
Представители религиозных организаций в Беларуси должны брать пример с белорусской православной церкви и готовить священнослужителей из числа белорусских граждан. Такое мнение высказал Александр Лукашенко 22 сентября в Минске на встрече с членами синода Белорусского экзархата Московского патриархата Русской православной церкви.

«Здесь должны служить белорусы, пускай иностранцы и беспредельно преданы нашему народу и государству», - сказал президент, сообщает пресс-служба главы государства.  Он добавил, что проводит эту линию с первых дней своего президентства, прежде всего в отношении католиков. И сейчас «очень много пришло священнослужителей-белорусов в католическую церковь».

Лукашенко также рассчитывает на «более глубокую вовлеченность церкви в социальные процессы», а воспитание молодежи назвал значимым направлением церковной деятельности. По его мнению, именно церковь помогает людям сформировать ответственное отношение к жизни и здоровью. Он заверил, что государство оказывает и будет оказывать «всемерную поддержку» духовным школам БПЦ и другим церквям в подготовке священнослужителей. 

Также глава государства высказался за то, что государство, церковь и общество должны вместе возрождать памятники истории и культуры. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter