Общество

В Крупках и Смолевичах не боятся повторения борисовской трагедии?

22 сентября 2016, 11:42
Общество ex-press.by
0
В Крупском и Смолевичском ЖКХ областной прокуратурой были проведены проверки состояния вентиляционных систем и дымовых каналов жилых домов. Увы, с этим в обоих районах не все в порядке.

Особое внимание состоянию вентиляционных и дымовых каналов в жилых домах стало уделяться после трагедии в Борисове, когда в многоэтажке погибли шесть человек, включая двоих детей. К проверкам коммунальщиков подключились работники прокуратуры. 

Работники Крупской районной прокуратуры, проверив жилые дома в районном центре, констатировали: в многоэтажках №12 и 14 на ул. Советской деформированы оголовки дымоходов печей поквартирного отопления, в некоторых многоэтажках на ул. Полевой смотровые окна чердаков забиты досками, а в доме №7 деформирован оголовок вентшахты, сообщает сайт Миноблисполкома со ссылкой на прокуратуру Минской области. Кроме того, в нескольких домах не соблюдаются правила пожарной безопасности.

Недопустимую беспечность демонстрируют и в Смолевичском ЖКХ. Здесь не во всех домах соблюдалась плановость проверок содержания вент- и дымоходных каналов: из 73 жилых домов проверка в течение нынешнего года была проведена только в 37. А по графику во всех домах подобные проверки должны проводиться один раз в квартал. Кроме того, коммунальщики не реагировали на просьбы жильцов прочистить вентканалы.

После прокурорских проверок коммунальщики Крупок и Смолевич все же приняли дополнительные меры для приведения технического состояния жилых домов в надлежащий вид, что дает надежду на безопасность жителей многоэтажек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер