Общество

Инспектор ГАИ после ДТП с байкером: ничего не помню, у меня половины черепа нет

23 сентября 2016, 15:48
Общество Еврорадио
0
22 сентября Следственный комитет опубликовал видео громкой аварии с участием байкера и инспектора ГАИ. 18 апреля в Минске водитель мотоцикла Suzuki Bandit выехал на перекрёсток проспекта Независимости и улицы Козлова на красный свет и был сбит автомобилем инкассаторов. В это время за руль мотоцикла держался инспектор ГАИ, который в результате столкновения был сильно травмирован.

Долгое время инспектор ГАИ Владимир Товпинец находился в больнице в тяжёлом состоянии, он перенёс трепанацию черепа. Еврорадио повезло дозвониться до инспектора накануне очередной операции. Что всё-таки случилось на перекрёстке Козлова-Независимости, Владимир Товпинец не помнит. По его словам, после ДТП он месяц лежал без сознания, а потом два месяца у него была амнезия.

- Я вам ничего не могу сказать, я даже следователю ничего не сказал, потому что я ничего не помню.

- А как ваше здоровье сейчас?

- Завтра ложусь в больницу, будут делать операцию на голове. У меня половина черепа снесена.

-  Что говорят врачи, когда закончатся все процедуры?

- Никто ничего не говорит!

- Но состояние у вас стабильное уже, да?


- Не сказал бы. Голова у меня постоянно перебинтована, постоянно делают перевязки.

-  То есть речи о возвращении на работу не ведётся?

Владимир Товпинец: Не знаю я. Всё это будут решать врачи. Сделают операцию по восстановлению черепа... Моя часть черепа лежит в Больнице скорой помощи, вот её будут ставить как-то на место. Вот я ложусь, а когда, сколько времени это займёт, я не знаю.

На официальном сайте Следственного комитета появилось сообщение, что дело наконец передано в суд. В сообщении говорится, что "водитель мотоцикла имел возможность принять меры к торможению, вовремя остановиться и не допустить дорожно-транспортного происшествия, но не сделал этого".

Байкеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый находится под стражей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: дтп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер