Общество

Синоптики прогнозируют на следующей неделе холодную, дождливую и ветреную погоду

23 сентября 2016, 16:10
Общество БелаПАН
0
В последние выходные сентября в Беларуси сохранится холодная погода, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, погодные условия в стране будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря.

"В начале недели ожидается непродолжительный период без дождей. Погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе. Однако сентябрь закончится холодной, дождливой и ветреной погодой", — сообщил синоптик.

В субботу на большей части территории Беларуси кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 4—10°С, днем плюс 11—17°С. В воскресенье местами кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью плюс 3—8°С, днем плюс 10—16°С.

В Минске в субботу облачно с прояснениями, кратковременный дождь. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный 4—9 м/с. Температура воздуха ночью плюс 6—8°С, днем плюс 13—15°С. В воскресенье облачно с прояснениями, ночью возможен кратковременный дождь, днем без существенных осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный 4—9 м/с. Температура воздуха ночью плюс 5—7°С, днем плюс 11—13°.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер