Общество

СК через 5 месяцев обнародовал видео ДТП, в котором пострадал инспектор ГАИ

Общество ex-press.by
0
Как стало известно 22 сентября, Следственным комитетом завершено расследование по уголовному делу о ДТП, которое произошло в центре Минска 18 апреля этого года. В происшествии пострадал сотрудник Госавтоинспекции. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении проспектов Машерова и Независимости. Согласно данным следствия, водитель мотоцикла Сузуки умышленно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора, в результате он перекрыл путь общественному транспорту. 

Сотрудник ГАИ потребовал заглушить двигатель и предъявить документы. Однако, по данным следствия, мотоциклистом были проигнорированы требования. Более того, он начал движение на запрещающий сигнал светофора, тем самым пытаясь скрыться. Инспектор попытался его остановить, но байкер потащил сотрудника ГАИ за собой. На перекрестке мотоцикл столкнулся с Фольксвагеном, в результате чего серьезные травмы получил сотрудник ГАИ. Его доставили в больницу без сознания. Полтора месяца он находился в коме, перенес несколько операций, включая трепанацию черепа.

Следствие установило, что мотоциклист мог предотвратить ДТП, но не сделал этого. Ему предъявлено обвинение  за сопротивление сотруднику милиции и за нарушение правил дорожного движения, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter