Общество

В Смолевичском районе закрывают четыре бани

23 сентября 2016, 09:35
2819
Общество EX-PRESS.BY
0


Четыре бани в сельской местности Смолевичского раойна местное ЖКХ вынуждено закрыть из-за невостребованности услуг.

С 1 октября нынешнего года в агрогородках Барсуки и Будагово, деревне Станок-Водица и поселке Зеленый Бор будут закрыты общественные бани. Как пояснил ex-Press.by начальник Смолевичского Жилищно-коммунального хозяйства Александр Годун, содержание бань в этих населенных пунктах себя совершенно не оправдывало: «Бани, которые рассчитаны на тысячу посещений в месяц, посещали не более двадцати человек ежемесячно. Сейчас, когда социальный стандарт, предусматривающий наличие бань в зависимости от населенности территории, снят, мы вполне можем руководствоваться таким понятием, как рентабельность. У нас в районе осталось три бани – в Смолевичах, Кривой Березе и Алексино. Там, с точки зрения рентабельности, все в порядке. В тех же Смолевичах за неделю насчитывают около восьмисот посещений!».

Предполагается, что помещения закрытых бань будут сдавать в аренду под открытие кафе, магазинов. «Не исключаю, что арендаторы захотят открыть в этих помещениях и маленькие бани. Пусть открывают, если такая услуга будет востребована. В этих помещениях есть все необходимое, чтобы сделать баню или сауну», - говорит Александр Годун.

С 1 октября в Смолевичском районе будут работать общественные бани в Смолевичах (с пятницы по воскресенье с одиннадцати утра до десяти вечера). деревне Кривая Береза (пятница - женский день с трех дня до десяти вечера, суббота - мужской день в те же часы) и агрогородке Алексино ( в субботу с двух дня до одиннадцати вечера). Во всех трех банях есть парилки. Стоимость посещения – шесть рублей в выходные, пять – в будние дни.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ