Общество

Кобяков: экономика Беларуси работает в стрессовых условиях

24 сентября 2016, 11:52
819
Общество EX-PRESS.BY
0
Экономика Беларуси работает сегодня на фоне стрессовых и неблагоприятных сценариев развития внешних условий. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, докладывая Президенту Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2016 года, проекте прогноза социально-экономического развития на 2017 год, передает корреспондент БелТА.

"Сегодня экономика работает в условиях между стрессовым и неблагоприятным сценариями развития внешних условий, которые просчитывались в начале года для определения прогнозных показателей", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр рассказал, что, комплексно анализируя итоги работы за прошедшие восемь месяцев, можно четко выделить три основных периода работы экономики. "Январь-февраль - это стрессовый период: цена на нефть - $30 и менее, курс доллара - 80 российских рублей. Март-июнь - это период восстановительного роста. Июль-август - период негативного воздействия, в первую очередь со стороны России в связи со снижением объема поставки нефти для переработки на наших НПЗ, а также за счет имевших место неблагоприятных условиях в сельском хозяйстве", - пояснил он.

Свое влияние на экономику, по словам Андрея Кобякова, на протяжении всех восьми месяцев оказывало снижение стоимости и объемов поставок калийных удобрений на внешние рынки.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ