Общество

Школьник из Витебска обвиняется в сбыте опасных психотропов сверстнику

24 сентября 2016, 15:26
506
Общество EX-PRESS.BY
0
Школьнику из Витебска предъявлено обвинение в сбыте психотропных веществ сверстнику, сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении учащегося одной из средних школ областного центра, которому предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные в отношении особо опасных психотропных веществ, заведомо несовершеннолетнему).

Следствием установлено, что несовершеннолетний витебчанин приобрел и хранил особо опасное психотропное вещество. Летом 2015 года он сбыл его своему несовершеннолетнему знакомому. При задержании школьника правоохранители обнаружили у него аналогичный психотроп. Часть вещества он употребил, а оставшуюся хранил при себе и в квартире по месту жительства с целью дальнейшего распространения.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Следователи акцентируют внимание на том, что ч.1 ст.328 УК предусматривает ответственность с 16 лет. В связи с изменениями статьи в 2015 году возраст привлечения к ответственности за незаконный оборот наркотиков по чч. 2-5 снижен до 14 лет. Однако лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
Политика
Некляев: К тюрьме на Володарского за мной пошли только около сотни человек. Все остальные пошли на площадь - с музыкой, с песнями. С ощущением победы
Новости Жодино
Green в Жодино и Борисове объявляет суперцены на куриные грудки и окорочка — одни из самых низких в стране!
Общество
Петр Кузнецов: несмотря на «стихшие» протесты, накал противостояния общества и власти приближается к критическому уровню
Общество
В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь
Политика
Латушко: давайте признаем — в Беларуси правит террористический режим
Общество
«Чтобы скорее выстоять и навести порядок». «Дружинникам» могут выдать летальное и нелетальное оружие
Экономика
Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
ВСЕ НОВОСТИ