Общество

Владелец Citroen придумал аварию, чтобы получить страховку

24 сентября 2016, 14:40
Общество Onliner.by
0
Директор одного из гродненских колледжей на пару с работником того же учреждения подозреваются в том, что решили обмануть страховую компанию и для этого подделали документы. Директор на своем автомобиле Citroen C5 съехал в кювет. Поскольку в ДТП он попал сам и чьей-либо еще вины в нем нет, то и страховое возмещение водителю не полагалось. Однако он рассудил по-своему и выдумал другую аварию.

Как сообщили в УВД Гродненской области, Citroen получил повреждения, требовались деньги для ремонта. И владелец пошел на хитрость: он придумал историю: в его машину на территории учебного заведения врезался принадлежащий колледжу ЗИЛ, за рулем которого находился сотрудник учреждения.

— В результате мошенники осуществили хитрый план, предоставив документы, не зафиксированные сотрудниками ГАИ, о ложном ДТП в страховую компанию. После чего ими была получена компенсация – около 700 рублей (7 000 000), — рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района Виталий Верболь.

В результате проверки обман вскрылся. В настоящее время деньги, полученные обманным путем, возвращены в страховую компанию. В отношении директора колледжа и его пособника-подчиненного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер